A Religião Nórdica Antiga: conceitos e métodos de pesquisa - Langer, Johnni (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
O presente artigo realiza uma sistematização bibliográfica e teórica dos conceitos, metodologias e abordagens envolvendo as investigações acadêmicas sobre a Religião Nórdica Antiga (Pré-cristã). Em relação aos conceitos, foi realizada uma discussão especialmente em torno das publicações em língua inglesa efetuadas dos anos 1970 até nossos dias. Para o debate metodológico, utilizamos essencialmente os arqueólogos dinamarqueses envolvidos com o projeto Väger till Midgård (Estradas para Midgard). O principal objetivo do trabalho é fornecer aos pesquisadores alguns parâmetros para a fundamentação de suas pesquisas sobre religião e religiosidade na Escandinávia Medieval.