Moção contra a falta de empregabilidade de cientistas das religiões – lida no Simpósio Nacional da ABHR 2016 - Costa, Matheus Oliva da (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Durante a última semana de julho de 2016 ocorreu em Florianópolis o 15º Simpósio Nacional da ABHR (Associação Brasileira de História das Religiões) – junto ao 2º Simpósio Internacional da ABHR e o 2º Simpósio Sul da ABHR. Numa atitude de diálogo houve o Fórum Social da ABHR, momento que abriu espaço para “moções e cartas de pessoas associadas”. Percebendo a importância dessa abertura, tomei a iniciativa de expor, de forma escrita e verbal, a situação complexa e problemática que os/as profissionais em Ciência das Religiões vivem no Brasil.