A difusão do ethos Nova Era e o declínio de seus estudos acadêmicos no Brasil - Guerriero, Silas; Stern, Fabio L.; Bessa, Marcelino de Queiroz (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
O movimento da Nova Era sofreu modificações ao longo do tempo. No início, na década de 1960, apresentava características mais milenaristas e ficava restrito a círculos específicos. Após alguns anos, seus componentes constitutivos passaram a ser difundidos na sociedade e incorporados na cultura mais ampla, formando um ethos nova era. O presente artigo procurou perceber, através de uma pesquisa no site de busca da Internet, o Google, a variação de procura desses elementos na sociedade brasileira. Em seguida, buscou levantar se houve uma variação compatível entre os estudos da Nova Era nos meios acadêmicos. Chegou à conclusão de que embora os valores da Nova Era tenham se disseminado na sociedade, não houve um aumento no número de estudos sobre a temática indicando uma possível desatenção por parte dos estudiosos e cientistas da religião.