Da Ufologia ao Catolicismo New Age: O caso de Trigueirinho e a Ordem Graça Misericórdia - Camurça, Marcelo Ayres; Campanha, Vítor de Lima (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Este artigo busca entender as articulações e tensões entre Nova Era e Catolicismo partindo do pensamento do personagem neoesotérico Trigueirinho Netto, autor de dezenas de livros sobre espiritualidade, esoterismo e ufologia. Trigueirinho é fundador de uma comunidade alternativa rural, a Comunidade Figueira, e um dos fundadores da Ordem Graça Misericórdia, idealizada em conjunto com autointitulados freis e madres videntes, segundo eles, a pedido de Nossa Senhora. O objetivo do trabalho é apresentar e analisar como conteúdos tradicionalmente cristãos/católicos são rearticulados dentro de interpretações e práticas new age, inicialmente ligadas à ufologia e posteriormente sintetizadas em um Catolicismo de tipo new age.