Em busca de legitimidade: os estudiosos pentecostais norte-americanos e os dilemas da carreira acadêmica - Olson, Jonathan W. (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2017)
No tempo presente, os estudiosos pentecostais estão começando dar notáveis contribuições para os campos mais amplos da Teologia, História da Igreja e estudos bíblicos. Embora muitos desses estudiosos ainda permaneçam na periferia da academia americana, eles formam a espinha dorsal de uma subcultura intelectual florescente. Este artigo utiliza os métodos quantitativo e qualitativo para reunir dados sobre algumas das vozes mais formativas dessa subcultura. Argumenta-se que muitos desses indivíduos parecem ocupar um espaço intersticial repleto de apreensão e incerteza, onde cada um deve negociar como buscar maior legitimidade no bojo da comunidade acadêmica sem, de alguma forma, perder parte da sua identidade pentecostal. O artigo conclui refletindo sobre o que o sociólogo Peter Berger denominou como estruturas de plausibilidade - um quadro teórico que possa conduzir a alguns insights sobre o futuro da comunidade acadêmica pentecostal nos Estados Unidos e alhures.