A Intolerância Religiosa – Mecanismos e Antídotos - Passos, João Décio (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2017)
As reflexões apresentadas no artigo focam no dado histórico e antropológico da intolerância e buscam seus antídotos religiosos. Apresentam primeiramente algumas raízes do comportamento intolerante, particularmente aquelas de natureza religiosa. As religiões constituem fontes de intolerância e, por esta razão, poderão oferecer os antídotos para esta anomalia ética e política. A reflexão é concluída com a apresentação de parâmetros teológicos atuais que permitem superar a postura intolerante e a própria tolerância com as posturas de acolhida e valorização das alteridades.