As muitas manifestações da intolerância - Körner, Konrad (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2017)
A intolerância está em todo o ser humano e em toda a sociedade. Como manifestações coletivas da intolerância, citamos a atual crise de refugiados, o racismo, o anti-semitismo, a intolerância religiosa, a intolerância em relação a homossexuais e transexuais. A intolerância individual pode ser imposta pela dependência da respectiva cultura ou de determinadas pessoas. Ela recebe o seu impulso do inconsciente, seja em virtude da identificação com a sociedade, seja porque não há tolerância em relação a certos desejos pessoais reprimidos e negados. Sendo assim, a conquista da tolerância está associada intimamente ao processo de conscientização