Ciência e religião no espaço de vida de pós-graduandos(as) em ciência(s) da(s) religião(ões) - Machado, Fatima Regina (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2019)
O artigo apresenta dois estudos complementares cujo objetivo era conhecer a visão pessoal que pós-graduandos(as) em Ciência(s) da(s) Religião(oes) tem de ciência e religião, da relação entre ambas, e se/como esta visão pessoal se relaciona com sua busca pelo programa e com sua pesquisa acadêmica. No Estudo 1 (quantitativo), 127 alunos(as) de 12 programas afiliados a ANPTECRE responderam um questionário on-line que incluía, dentre as questões, a Escala de Crença na Ciência e a Escala de Centralidade da Religiosidade. No Estudo 2 (qualitativo), 20 participantes foram selecionados aleatoriamente dentre os que se dispuseram a conceder uma entrevista semidirigida para aprofundar as questões tratadas no Estudo 1.