Ciência(s) da Religião Aplicada(s): uma contribuição do mestrado profissional em ciências das religiões da Faculdade Unida de Vitória - Rocha, Abdruschin Schaeffer; Ribeiro, Osvaldo Luiz (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2019)
Artigo avaliativo-propositivo das relações entre mestrados acadêmicos e profissionais na Área Ciências das Religiões e Teologia no Brasil. Considera-se, de um lado, o recorte prioritário dosMestrados Profissionais no campo da Ciência da Religião Aplicada e, de outro, a experiência histórica do único Mestrado Profissional em Ciências das Religiões do Brasil. Descreve-se a diversidade de representação de campos profissionais no corpo discente do Programa, sua relativa concentração em Educação, Religião, Direito e Saúde, extraindo da constatação a argumentação quanto a constituir função do Programa a formação continuada, na perspectiva da pesquisa e da atuação em Ciências das Religiões, de profissionais de quaisquer campos de atuação em cujo contexto imbriquem questões relacionadas à religião em interface com a respectiva profissão.