Territorialidade religiosa: uma análise da Igreja Profética Batista da Restauração na região metropolitana de Belém-PA - Lima, Paulo Afonso Dias de; Bahia, Mirleide Chaar; Costa, Léa Maria Gomes da (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
A presente pesquisa tem como objeto de estudo uma Igreja de rito pentecostal, a Igreja Profética Batista da Restauração (IPBR), localizada na Região Metropolitana de Belém. O objetivo da pesquisa consiste em compreender a principal prática territorial utilizada pela instituição religiosa no tocante ao controle e aquisição de novos territórios para ampliação de sua territorialidade religiosa. Para viabilizar o alcance do objetivo supracitado, foram realizadas pesquisas de campo no local estudado e entrevistas semiestruturadas com pastores e demais membros da Igreja.