A dimensão espiritual no pensamento de Viktor Frankl e suas implicações sociopolíticas - Aquino, Thiago Antonio Avellar de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
O presente artigo tem por objetivo identificar as implicações sociopolíticas da dimensão espiritual no pensamento de Viktor Frankl. Para tanto, realizou-se uma revisão da literatura tendo por base as principais obras do autor. Constatou-se que a dimensão sociopolítica foi um objeto de suas preocupações e que em seus manuscritos podem-se apontar diretrizes para a compreensão e resolução dos conflitos nos tempos atuais. Discute-se ainda o papel da comunidade na valorização da dignidade humana e a sua relevância para superar a massificação e o processo de despersonalização.