A carne se fez verbo: corpo e comunicação na visão dos romeiros do Bonfim de Natividade (TO). - Dias, Weberson Ferreira; Ramos, Geovanna de Lourdes Alves (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2021)
À luz da história cultural, este artigo se propôs a ouvir os romeiros presentes na romaria do Bonfim, de Natividade (TO), como modo de analisar a compreensão destes em relação às performances corporais realizadas diante da imagem sagrada do Bonfim, no santuário central do povoado. Através de entrevistas, constatamos, por exemplo, que o corpo é parte elementar e essencial nas festividades religiosas e que expressa desejos e sentimentos. Observou-se ainda que na ambiência do espaço religioso, grande parte dos devotos do santo demonstra entender os sentidos e simbologias atribuídos ao corpo ritualizado, na posição de corpo-mídia.