Esticando para Jesus: yoga cristã, corporeidade e transcendência - Dantas, Renan (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar, sob um ponto de vista fenomenológico-antropológico, as linhas de vida, as modulações do corpo, das sensibilidades e da percepção envolvidas na invenção e na prática da yoga cristã, modalidade de yoga criada pelo sacerdote jesuíta Haroldo J. Rahm. Para tanto, seguimos como ancoragem empírica fontes etnográficas e histórico-literárias referentes às práticas, retiros e livros sobre yoga cristã e seus exercícios psicossomáticos, visando: 1º) desenhar suas linhas de vida e 2º) acompanhá-las sob o ponto de vista da corporeidade.