Espiritualidade e resiliência: relevância e implicações no pensamento frankliano - Cruz, Josilene Silva da; Aquino, Thiago Antonio Avellar de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
O presente artigo teve por objetivo identificar a relevância e as implicações dos constructos espiritualidade e resiliência no pensamento de Viktor Frankl. Para tanto, tendo por base as principais obras do autor, efetuou-se uma revisão da literatura acerca dessa temática. Constatou-se que, na concepção frankliana, a dimensão espiritual ou noológica é o ponto fulcral entre essas duas instâncias, e que a própria vida de Frankl é uma referência para se compreender a resiliência enquanto “força desafiadora do espírito”.