Atendimento humanizado por meio da espiritualidade na odontologia: um projeto pioneiro - Cruz, Gabriel Schimitt da; Pinto, Larissa Moreira; Sousa, Ezilmara Leonor Rolim de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
Na odontologia, a espiritualidade ainda não é abrangida em pesquisas. Propõe-se neste estudo apresentar o projeto de ensino “Espiritualidade e Odontologia: um atendimento mais humanizado” –, o qual busca aproximar estudantes de odontologia de uma visão mais humanizada para pacientes e da função da espiritualidade no processo saúde-doença. Tem-se obtido a compreensão de uma visão humanista dentro do contexto da odontologia, além de uma saúde odontológica mais humanizada e abrangente, respeitando e explorando a individualidade do ser. O projeto contribui para a compreensão do espaço que há entre o tratamento humanizado e a espiritualidade e instiga um conhecimento singular para tais estudantes, a fim de saber como é possível falar sobre espiritualidade com pacientes, tendo em vista proceder a um melhor atendimento clínico.