“Benzei-os, meu Pai. Benzei-os”: as representações de cura de benzedeiras no meio urbano da cidade de Quirinópolis, GO - Azevedo, Gilson Xavier de; Lemos, Carolina Teles (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
O objetivo desta pesquisa é analisar as representações de cura de benzedeiras que vivem no meio urbano do município de Quirinópolis, Goiás. O presente estudo se justifica a partir dos resultados da pesquisa doutoral do referido município entre os anos de 2013 e de 2016, tendo em vista a relevância dessas mulheres para a manutenção da esperança social. O problema central é verificar quais são as representações que surgem nos discursos registrados durante a pesquisa de campo. Trabalha-se como hipótese de que as representações orais apontam para aspectos não só da religiosidade, mas da geografia, da medicina e da cultura. A metodologia empregada na pesquisa é a de um estudo exploratório de caráter bibliográfico com pesquisa de campo, utilizando como instrumento de pesquisa um questionário fechado, do qual este artigo evidenciará apenas os aspectos que permeiam as representações de cura. Aponta-se, por resultado, a riqueza dos discursos.