Associação de Evangelização Cristo é Nosso Show e as diferentes faces do catolicismo carismático - Mezzomo, Frank Antonio; Anjos, Brandon Lopes; Pátaro, Cristina Satiê de Oliveira (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
Esta pesquisa busca analisar as expressões e práticas religiosas carismáticas promovidas pela Associação de Evangelização Cristo é Nosso Show, mediante a realização de dois eventos: Cristo Nosso Show (CNS) e o Festival de Música homônimo (FMC). Objetivamos perceber como as experiências da Associação remodelaram suas ações, assumindo diferentes perspectivas e tipos de religiosidade. Realizamos coleta documental – fotos, vídeos, entrevistas e descrições de campo – e observação participante nos referidos eventos. Percebemos a sacralização e o uso de elementos profanos, produzindo momentos de adoração em formato de espetáculo. Em 2019, o FMC foi estruturado no desejo de retomar uma tradição exclusivista, mesmo que com elementos carismáticos, o que cria algo que se pretende antigo, mas que é novo, conforme vêm demonstrando as múltiplas facetas do catolicismo na contemporaneidade.