A ciência da religião: Método e princípios - Burnouf, Émile-Louis; Hida, Ricardo Toshio Bueno (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2021)
Versão portuguesa dos dois primeiros capítulos da obra clássica La science des religions (Paris: Maisonneuve et Cº, 1876)