Os católicos, evangélicos e espíritas chamados de progressistas - Souza, André Ricardo de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2023)
Nas últimas três décadas, houve nas ciências sociais da religião abordagem muito prevalente dos aspectos mais conservadores dos segmentos cristãos, sobremaneira os evangélicos pentecostais. Este artigo aborda o lado oposto desta realidade, qual seja: o universo dos cristãos considerados progressistas, com posições políticas de esquerda, abrangendo não somente católicos e evangélicos, mas também espíritas kardecistas, dada a centralidade, neste segmento, da devoção a Jesus Cristo e o preceito da caridade cristã. Para a elaboração do artigo foi feita uma consulta sistematizada em referências bibliográficas pertinentes, bem como levantamento e análise de notícias em veículos fidedignos.