Espiritismo e pandemia do CODIV-19: Alguns achados - Simões Neto, José Pedro (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2022)
O artigo aborda a forma como os espíritas kardecistas têm enfrentado as dificuldades provenientes da pandemia da Codiv-19. Para isso, foi realizada uma comparação entre espíritas e não espíritas (especialmente católicos e evangélicos) durante o segundo semestre de 2020, abarcando 157 respondentes. Os não espíritas serviram como grupo controle. Dessa forma, nas análises estatísticas (descritivas e inferências) foram utilizados apenas os dois grupos, sem que houvesse um desdobramento do segundo. A ferramenta de formulários digitais Google Forms foi utilizada para aplicação dos questionários. Entre as principais conclusões estão: os espíritas têm passado pela pandemia com mais apoio religioso, realizando mais atividades de solidariedade social e sentindo-se compartilhando com o Criador as dificuldades enfrentadas.