Notáveis pelo cancelamento: Uso do humor para a criação de uma identidade “jovem místico” - Silva, Hugo Weslley Oliveira (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2023)
A presente pesquisa preocupa-se em compreender como influenciadores e criadores de conteúdo estão usando o humor para criar interpretações do grupo por eles chamados de “jovens místicos”. Os “jovens místicos” seriam os jovens pertencentes à geração Z, que, através de seus perfis de mídias sociais online, buscam (re)produzir conteúdo sobre espiritualidades e sagrados difundidos desde o movimento de Nova Era. Para a realização deste estudo, optamos por utilizar as análises de conteúdo sobre os vídeos produzidos por criadores de conteúdo para a mídia social online “Youtube”. Diante disto, foi possível perceber que não apenas o riso e o humor de cancelamento são elementos usados para escarnecer dessa comunidade, como também são usados para a criação de um “tipo ideal” de “jovem místico”.