Relações históricas entre o budismo e o hinduísmo no subcontinente indiano - Usarski, Frank; Rodrigo Wolff , Apolloni (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2023)
Hinduísmo e budismo compartilham uma série de elementos, a começar pelo nascimento no subcontinente indiano, passando por princípios, iconografia e até mesmo certas divindades. Enquanto o budismo declinou na Índia e se converteu em religião universal fortemente presente em vários países, o hinduísmo seguiu florescendo em seu território de origem. Este artigo sintetiza as relações históricas entre budismo e hinduísmo no subcontinente indiano, buscando entender como as semelhanças e as tensões, do século V AEC até nossos dias, plasmaram e plasmam ambas as religiões.