Configurações da religião pública: Afrorreligiosos, católicos e evangélicos nas eleições à Assembleia Legislativa so Paraná, em 2022 - Mezzomo, Frank Antonio; Anjos, Brandon Lopes dos (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2024)
Neste texto, procuramos inventariar as campanhas eleitorais de candidatos afrorreligioso, católicos e evangélicos à Assembleia Legislativa do Paraná (ALEP), em 2022, analisando como esses agentes construíram suas estratégias mobilizando elementos sacros na estruturação e legitimação de suas candidaturas. São 138 políticos que acionaram esses recursos durante o período eleitoral, identificados a partir de materiais publicados em seus perfis e páginas no Facebook e Instagram, como e-flyers, vídeos, fotos e lives. Identificamos os usos intensivos de signos lexicais, simbólicos e performáticos na construção das identidades políticas, com similaridades e diferenças entre o estilo e a forma da presença dos elementos religiosos nos três grupos de candidatos. As eleições de 2022, no Paraná, evidenciam constantes e intensos diálogos entre o campo religioso e político.