Santidade feminina no Rio de Janeiro setecentista: fragmentos da vida e da experiência religiosa de Jacinta de São José (1715-1768) - Martins, William de Souza (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2012)
O artigo pretende examinar a experiência religiosa da beata Jacinta de São José, focalizando três aspectos principais: as relações que manteve com diversos membros de ordens religiosas estabelecidas no Rio de Janeiro; os antecedentes familiares; e as relações entre os escritos de vida de Jacinta e a literatura mística do século XVI.