REDIKER, Marcus. O Navio Negreiro. Uma história humana. São Paulo: Companhia das Letras, 2011. - Brito, Ênio José da Costa (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2012)
Resenha: REDIKER, Marcus. O Navio Negreiro. Uma história humana. São Paulo: Companhia das Letras, 2011.