Religious branded content: entretenimento, mídia e marca nas ações publicitárias da Igreja Universal do Reino de Deus - Bronsztein, Karla Regina Macena P. Patriota; Covaleski, Rogério Luiz (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2012)
A comunicação cujo conteúdo é centrado nas qualidades e nos diferenciais da marca religiosa, exatamente como é recorrente nas ações da Igreja Universal do Reino de Deus, busca relacionar os benefícios do entretenimento a ela, possibilitando à igreja integrar sua imagem marcária ao discurso, não eximindo o público receptor de desfrutar do programa no qual está inserida a branded content — comunicação por conteúdo. O presente artigo aborda o fenômeno religioso em curso que sobrepuja a categoria de religião perdida para o religioso por todas as partes-, cenário contemporâneo no qual a religiosidade é manifesta intensamente na vida privada das pessoas, em formas afetivas e emocionais, sem referência à doutrina ou à instituição eclesiástica