Budismo: Da Índia para Mundo. O Buddha, o Dharma e a Sangha - Redyson, Deyve (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2014)
Este trabalho tem como principal objeto demonstrar o que é o Budismo que nasceu na Índia e quais são suas três joias fundamentais - o Buddha, o Dharma e a Sangha - que constituíram os elementos da natureza do Budismo como as Quatro Nobres Verdades e o Nobre Caminho Ócutplo para a lucidez. A vida do Buddha, a doutrina do Buddha e, finalmente, a comunidade formada após o Parinirvana do Buddha. A perspectiva que adotamos visa, também, perceber a instituição do Budismo para além da Índia, a forma como chegou à China, Japão e Tibete, propagando, assim, as três joias e os fundamentos da Roda do Dharma