Um Buda para o Mediterrâneo: A Criação da Imagem do Buda em Pé a partir de um Modelo Romano - Bueno, André (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2014)
O objetivo desse artigo é examinar as origens da imagem do Buda em Pé, baseada num processo de diálogo intercultural entre o Império Romano e a Índia Kushan, no período dos séculos 1º ao 3º EC. Nossa proposta é de que essa representação, tradicional na iconografia budista, buscou inspiração no modelo do Augusto Labicano, estabelecendo uma ponte entre as culturas do Mediterrâneo e a religião budista.