Evangélicos na política: as eleições proporcionais de Campo Mourão em 2012 - Mezzomo, Frank Antonio; Pátaro, Cristina Satiê de Oliveira; Onofre, Lucas (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2014)
Este artigo analisa as estratégias de campanha e o desempenho de cinco candidatosque declararam vínculo com a IURD, AD e IEQ, por ocasião das eleições proporcionaisno município de Campo Mourão-PR, em 2012. São analisados os materiais de campanha,além de entrevista realizada com cada um dos candidatos no momento que antecedeu aeleição. Dentre os resultados, destacam-se o êxito eleitoral de dois deles, vinculados à AD.Verificou-se, ainda, a recorrência a elementos religiosos nos discursos e materiais dedivulgação, além do apoio das instituições religiosas à candidatura de membros a elavinculados. Os resultados sugerem uma aproximação e imbricação entre os campospolítico e religioso, presentes também no contexto brasileiro.