Religião e Comida, religião como regras para alimentação - Harvey, Graham (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2015)
Comida e tudo o que ela implica (de produção ao seu consumo) está ganhando uma crescente atenção nos estudos em religião. Isso nos permite alcançar um melhor entendimento das relações fluídicas entre a vida cotidiana e as formas rituais, regras e hierarquias. Este artigo busca demonstrar que há muito mais em jogo na pesquisa sobre religião e comida. Considerando-se a alimentação, nós não apenas adicionamos temperos em nosso trabalho. Teorização sobre religião é amplamente aprimorada quando conectamos com (a) formas pelas quais as pessoas lidam com os necessários atos de violência envolvidos no consumo de certas espécies, e (b) com as maneiras pelas quais pessoas comem ou evitam comer alimentos particulares com outras pessoas. Isso reforça a necessidade de se estabelecer firmemente no centro de nossa disciplina, questões vernáculas, materiais e performáticas. Estudas questões relativas à alimentação nos permite substituir questões inúteis (polêmicas do início da modernidade) sobre crenças por questões mais focalizadas tais como fazer religião no mundo real em contextos cotidianos.