Criação, revelação e salvação: Uma leitura da identidade cristã a partir da teologia de Andrés Torres Queiruga - Panasiewicz, Roberlei (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Homenagear Afonso L. M. Soares por suas contribuições à Área de Teologia e Ciências da Religião é percorrer algumas de suas trilhas. Neste sentido, este artigo pretende sistematizar algumas das intuições de Andrés Torres Queiruga que tanto o inspiraram. Há temas que a teologia cristã considera tratados, e que sempre estarão presentes nas reflexões teológicas, pois as embasam. Entretanto, a contemporaneidade estimula releituras possibilitando atualização e novas significações. Esta reflexão, a partir da pesquisa bibliográfica, tem por objetivo perpassar os temas da criação, revelação e da salvação procurando mostrar como são reinterpretados pela ótica de Andrés Torres Queiruga. O estímulo ao diálogo inter-religioso visa fortalecer as identidades específicas e a construção de projetos que eduquem para o respeito à diferença, à liberdade e à justiça equitativa.