Afonso: articulador de uma nova perspectiva para o Ensino Religioso - Junqueira, Sérgio (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
O texto visa compreender a contribuição do prof. Afonso Maria Ligorio Soares para a Ciência da Religião, com destaque para o Ensino Religioso. Para tal, foi realizado um estudo bibliográfico no período de 2006 a 2016, percorrendo as publicações em livros, anais e periódicos, assim como as orientações no programa de pós-graduação e o empenho junto as associações de pesquisa. Ao longo deste percurso foi possível identificar como este pesquisador articulou, por meio de seus estudos, uma nova perspectiva para que este componente curricular tenha como uma ciência de referência, a ciência da religião.