Interações no campo religioso do reino norte de Yiśrā’ēl no século IXº a. C.: a cultura como problema político na Bíblia hebraica (2 Reis 9–10) - Santos, João Batista Ribeiro (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Este ensaio tem como objetivo apresentar aspectos da cultura do reino norte de Yiśrā’ēl, em cujo acento nas interações no campo religioso possibilita-nos apreender as conexões materiais operadas pela corte real. A nossa hipótese é de que a religião é o elemento aglutinador das grandezas sociais canaanitas; suas peculiaridades cumprem a tarefa de destacar identidades. Nesse complexo contexto das interações culturais semíticas no século 9º a. C., os anais da Bíblia hebraica revelam uma crise em torno da política e cultura em Yiśrā’ēl.