Práticas e expressões de racialização: livros didáticos de História - Brito, Enio José da Costa (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2016)
Reflexões sobre a tese de Maria Telvira da Conceição intitulada Interrogando discursos raciais em livros didáticos de História: entre Brasil e Moçambique-1950-1995