Patrimônio Religioso e (In)Capacidade de Significar - Miranda, José Carlos Lopes de (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2018)
Definida a religião como subsistema da cultura, bem como a área de intersecção entre Cristianismo e Religião, reflecte-se sobre o património cristão enquanto linguagem e sobre a dificuldade da cultura contemporânea, precisamente enquanto religiosamente deserdada, em fruir plenamente do património por falta do código de acesso ao Significado. Conclui-se com uma proposta de fruição turística da fachada da Igreja de Stª Cruz de Braga, especificamente enquanto Património Religioso.