Notas sobre os estudos das religiões afro-brasileiras nos Programas de Ciência(s) da Religião no Sudeste e Centro-Oeste do Brasil: origens e perspectivas - Brito, Ênio José da Costa; Pimentel, Cláudio Santana (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2019)
O presente artigo reconstitui parcialmente o desenvolvimento da pesquisa sobre religiões afro-brasileiras nos programas de estudos pós-graduados em Ciência(s) da Religião das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Aponta de maneira sistemática as estratégias metodológicas, as fontes documentais pesquisadas e os referenciais teóricos que orientaram os pesquisadores que trabalharam essa temática.