Sobre a definição de religião: historiografia, críticas e possibilidades - Figueiredo, Nestor (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2019)
O presente trabalho propõe apresentar em suas primeiras seções a questão sobre a definição de religião e as implicações daí decorrentes para o estudo científico nesta área. Para isso, nos valemos de trabalhos que abordam diretamente o tema, bem como daqueles que fazem sua crítica. Em sua última seção, o texto traz algumas dificuldades para a formulação dessa definição dialogando com propostas alternativas, aspectos de precisão linguística e critérios de validação, finalizando com considerações e sugestões sobre estes desafios a partir do próprio percurso teórico.