Difusão da fé: procissão do Senhor dos Passos em Pirenópolis/GO - Curado, João Guilherme da Trindade (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
A proposta investigativa parte da abordagem geográfica e histórica de uma tradição religiosa católica que integra a Semana Santa que ocorre em Pirenópolis/GO. A perspectiva de análise busca contemplar o espaço de deslocamento do préstito, do passado ao presente, visando interpretação das espacialidades criadas pela efeméride da Procissão do Senhor Jesus dos Passos e ainda a perpetuação da festividade na cidade ao longo dos séculos. A pesquisa de campo participativa com observações, registros fotográficos e sonoros, conversas informais com os fiéis/devotos/participantes/assistentes e consultas a referências diversas são subsídios para interpretar as várias possibilidades de difusão da fé pelo espaço, observadas a partir de uma procissão.