Escalas políticas: Igreja Católica, metodismo e República (Belém, 1890) - Campos, Ipojucan Dias (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
Partindo da imprensa belenense do final do século XIX, o artigo trata dos pontos de vista da Igreja Católica, do Metodismo e da República a respeito do casamento civil e do divórcio. Dessa maneira, a presente reflexão sustentou-se na lógica de que as três instituições fabricavam linguagens político-religiosas, em que suas interpretações acerca das núpcias e da separação conjugal bastante variaram. Isso ocorria porque estava em disputa a mensagem narrativa a se tornar predominante acerca daqueles temas.