Religiões de matriz africana e afro-brasileira no tempo presente: possibilidades e perspectivas de estudo para o campo da história - Oliveira, Monalisa Pavonne (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2021)
Neste trabalho, convidamos os historiadores aos estudos das religiões de matriz africana e afro-brasileira, largamente difundidos entre os profissionais das ciências sociais, pensando como possibilidade analítica a história do tempo presente e a história oral. Desse modo, traremos as discussões sobre os estudos realizados na região Norte do Brasil, em particular o estado de Roraima. Por fim, apresentaremos um relato de experiência sobre nossos itinerários investigativos.