O tarô em Promethea 12, de Alan Moore e J.H. Willliams III : Uma leitura interpretativa dos arcanos maiores - Silva, Suellen Cordovil da; Tavares, Enéias Farias (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2021)
O objetivo deste artigo, que entrecruza narrativa gráfica com simbologia esotérica na análise da série em quadrinhos Promethea, é discutir como Alan Moore e J. H. Williams III interpretam a composição do tarô. Para tanto, analisaremos Promethea 12 contrastando com os baralhos mais conhecidos e utilizados no ocidente: Marseille e Waite. Se entendermos teologia como o estudo das diferentes práticas religiosas e espirituais do Ocidente, Promethea resulta em uma exploração tanto do potencial espiritual do mito como da criação artística/imaginativa.