Motricidade, experiência do sagrado e as modulações de sentidos - Santos, Sérgio Oliveira dos (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
O corpo em ato intencional, pela capacidade de doar sentido ao movimento, visa a transcendência e a plenitude de realização co-implicada. Essa orientação epistemológica conduz a proposta deste ensaio em torno das perguntas: como manifestação da motricidade, qual é a essência da experiência do sagrado com relação a espaço/temporalidade e em que se diferencia das experiências do jogo e da arte? As análises fenomenológico-hermenêuticas mostram que a percepção da espaço/temporalidade nas experiências do sagrado sugerem um modo particular de ação, cuja presencialidade é preenchida por modulações de sentidos que orienta o ato de fé.