Movimiento trascendente y contacto comunitario: el cuerpo como templo - Echeverry, Luis Guillermo Jaramillo; Andrade, María Verónica Torres (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
Los rostros del contacto son expresiones de la experiencia vivida como un proceso formativo que vivencian los estudiantes al interior del programa de Fisioterapia de la Universidad del Cauca. El objetivo es poner en evidencia la narración de un cuerpo con historia cercano a un entorno familiar y comunitario. En la investigación se abordó la metodología cualitativa desde el enfoque de la teoría fundamentada a fin de comprender este proceso formativo. En los resultados se describe cómo la práctica profesional de los estudiantes lleva a un contacto relacional con las comunidades que no solo responde a un mecanismo funcional sino que se complementa como acontecimento de encuentro trascendente; lo que refiere a un cuerpo en movimiento como acto de entrega puesto al servicio del otro.