Religião, política e cidadania no espaço escolar: Uma análise da juventude de Londrina e região - Lanza, Fabio; Rodrigues, Raissa Regina Brugiato; Neves Júnior, José Wilson Assis (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2021)
A presente pesquisa realizou uma análise que buscou abordar elementos relacionados à religiosidade enquanto um aspecto relevante para se pensar as juventudes atuais. Por meio da interpretação e cruzamento de dados quantitativos coletados em uma pesquisa exploratória quantitativa, aplicada em colégios estaduais de Londrina e região com estudantes, buscou-se apreender se essas juventudes constituem ou articulam questões e aspectos como a cidadania e política, à sua formação religiosa, e também a presença destes elementos no espaço escolar. Pela inferência dos dados em diálogo com o referencial teórico, apreendeu-se a possibilidade de suas perspectivas articularem elementos religiosos a aspectos relacionados à política e cidadania, bem como a aceitação da presença desses elementos em aspectos que envolvem tanto o âmbito privado e como o público, a exemplo da escola, apreendida como um espaço no qual se desenvolvem debates sobre religião, política e cidadania, e que possibilita o convívio entre diferentes identidades religiosas, podendo potencializar seus diálogos.