Plantas de poder: o uso da ayahuasca no Centro de Unificação Rosa Azul (CURA), Pará-Brasil - Mesquita, Ulliane de Oliveira; Lucas, Flávia Cristina de Araújo; Sarmento, Priscila Sanjuan de Medeiros; Moraes Junior, Manoel Ribeiro (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
As plantas de poder são símbolos de curas e experiencias transpessoais reconhecidas como portais que ampliam a consciência. A pesquisa objetivou compreender as dimensões socioculturais de uso da bebida ayahuasca no Centro de Unificação Rosa Azul, e sua associação em atenção a saúde física e espiritual. A coleta de dados ocorreu por observação participante e aplicação de questionários e formulários. Os resultados demonstraram que os participantes portam alto nível de compreensão sobre a doutrina, as plantas, o ritual e a cura. As plantas e a bebida atuam como guias de orientação para se alcançar a evolução espiritual, além de representarem caminhos para a cura física, mental e espiritual.