Método cartográfico-crítico para análise de artefatos da cultura pop a partir da área de ciências da religião e teologia - Reblin, Iuri Andréas (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2020)
Este estudo se concentra em apresentar uma proposta metodológica para a hermenêutica de objetos e interesses da área de ciências da religião e teologia em artefatos da cultura pop, a partir de uma pesquisa bibliográfica exploratória qualitativa em relação aos procedimentos metodológicos. Para tanto, se desdobra em quatro pontos: os agenciamentos da cultura pop, as características dos artefatos da cultura pop a partir das dinâmicas de suas narrativas, as convergências entre cultura pop e religião e o método cartográfico-crítico como possibilidade de hermenêutica de artefatos da cultura pop. O estudo indica, a partir das características gerais da cultura pop e sua proximidade com a religião, que o método lança um olhar tridimensional à cultura pop e pode servir de referência para estudos da área sobre o fenômeno religioso nestas produções.