Rede de apoio espiritual/religiosa/social no câncer de mama e a COVID-19 - Mairink, Ana Paula Alonso Reis; Gradim, Clícia Valim Côrtes; Borges, Mariana Lopes; Pereira, Flávia Helena; Panobianco, Marislei Sanches (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2022)
Estudo qualitativo com o objetivo de compreender a rede de apoio espiritual/religiosa/social na vivência do câncer de mama e a pandemia da COVID-19. Foram utilizados os seguintes referenciais teórico e metodológico, respectivamente: Interacionismo Simbólico e Teoria Fundamentada nos Dados. Participaram do estudo 13 atrizes sociais e a coleta e análise de dados aconteceram entre agosto/2020 a junho/2021. A categoria central foi “Vivenciando o câncer de mama no contexto da pandemia da COVID-19 e a importância da rede de apoio espiritual/religiosa/social para o enfrentamento positivo desse momento”. Foi essa rede que contribuiu para a vivência positiva do momento, com melhor adaptação à realidade (câncer de mama, distanciamento social e pandemia da COVID-19).