Dinâmicas urbanas e inter-religiosas e promoção da paz - Gomes, Tiago de Fraga; Zeferino, Jefferson (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2022)
Por meio de uma análise bibliográfica, o presente artigo visa abordar algumas dinâmicas inter-religiosas, considerando o ambiente urbano, que visam promover a alteridade irredutível das experiências religiosas com o intuito de refletir sobre a resolução não violenta dos conflitos e a promoção da paz. Para isso, pretende-se abordar alguns aspectos da vida nas cidades, destacando a incidência pública dos cristianismos e o desafio da abertura às alteridades, bem como o exemplo do diálogo inter-religioso como caminho possível para encontros significativos que favoreçam a colaboração entre as religiões em prol da edificação da justiça e da paz social.