Pelas veredas do trabalho e da tecnociência na obra de Henrique Lima Vaz - Brito, Ênio José da Costa (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2022)
Este Essay Rewiew visita a tese de Atilio Machado Peppe intitulada Trabalho e tecnociência na ética filosófica de Henrique Cláudio de Lima Vaz. O autor recorre a obra de Lima Vaz para iluminar valores presentes nos novos tipos de comunidades éticas. As Comunidades ético-político-laborais (CEPOLS) articuladas com Estados Democráticos cultuam laços comunitários capazes de potencializar esforço de humanização do trabalho e da tecnociência. O artigo depois de percorrer a estrutura da tese apontando questões relevantes e trazendo observações, finaliza tecendo breves considerações