Ciência da religião aplicada ao currículo do ensino religioso - Santos, Rodrigo Oliveiras dos (REVER: Revista de Estudos da Religião, 2022)
Este artigo destaca e defende a ciência da religião como área de conhecimento capaz de garantir o ensino religioso enquanto componente curricular em paridade com as demais áreas que compõem o currículo escolar. Para isso, destaca a BNCC como documento norteador para a prática docente de professores de ensino religioso, que encontra na ciência da religião seus referenciais metateóricos aplicados, conta com a pesquisa bibliográfica e documental para essa análise a fim de apresentar seus referenciais próprios no sentido de evidenciar o status acadêmico científico dessa disciplina que se tornou referencial para o estudo sobre religiões e outras visões seculares de mundo, assim como para a formação desses professores. Desse modo, diante dos aportes científicos que lhes são próprios e da experiência acumulada juntos às secretárias de Estado (Pará) e municipal de educação (Belém), não somente, busca-se referendar a ciência da religião como disciplina referencial para o currículo desse componente curricular capaz de assegurar a laicidade do Estado e a sua devida aplicação como uma ciência aplicada da religião.